-Item Introduction-

Сегодня в Японии

-Item Introduction-
Жизнь в Японии
Жизнь в Японии
-Item Introduction-

Сегодня, 21 января 2024 года. В Японии идет дождь. Телевизионные передачи посвящены землетрясению на полуострове Ното и внутренним проблемам в Либерально-Демократической партии (финансовые нарушения внутри фракций).

Глава 1

Землетрясение на полуострове Ното Землетрясение на полуострове Ното представляет собой серьезную угрозу. В настоящее время в Японии проводятся спасательные операции, в которых задействованы Самооборона, полиция и пожарные. Полуостров Ното расположен в префектуре Исикава, родине Мори Ёширо, лидера фракции Абэ в ЛДП, бывшего премьер-министра.

Глава 2

Внутренние проблемы в Либерально-Демократической партии На передачах обсуждаются внутренние проблемы в Либерально-Демократической партии, связанные с финансовыми нарушениями внутри фракций. В префектуре Исикава, родном регионе Мори Ёширо, возможно, оказывается медленная помощь из-за враждебности текущего премьер-министра Кишиды к Мори Ёширо.

Глава 3

Информационная цензура и отказ от помощи от США Информация о ядерной электростанции, обеспечивающей электроэнергией полуостров Ното, подвергается цензуре в СМИ. Предложение о помощи от американских военных было отклонено японским правительством, ссылаясь на опасение утечки информации о ядерной электростанции.

Глава 4

Отражение проблем в японском обществе Землетрясение на полуострове Ното подчеркнуло проблемы в современном японском обществе, такие как упадок населения из-за старения, слабость инфраструктуры и другие.
Этот рассказ написан японцем, так что это правда.